キッチン設備

STEAMコモンズのGKL(キッチン)エリアで利用できるキッチンの設備をご紹介します

施設概要

広さ81㎡
Kitchenスペース対面式冷温水完備アイランドキッチン
(IHヒーター、グリル、オーブンレンジ等)
基本調理道具一式
食器・カトラリー類一式
(設備・備品一覧) 
Global Loungeスペーステーブル(4名用)×8卓椅子 32脚

キッチンの備品一覧

備品一覧のPDFファイルはこちら

No.品名型番数量
1フリーサイズ落し蓋7-0040-10011
2TfalインジニオネオIHルビーエクセレンスセット97-0060-09011
3クレール片手鍋(18cm7-0061-13021
4クレール両手鍋22cm)7-0061-12021
5片手鍋(15cm) 深型ソースパン7-0062-09011
6中華鍋(炒め用:28cm)7-0100-12011
7フライパン(22㎝)7-0100-01021
8フライパン深型(24cm)7-0100-11011
9鍋敷き(シリコン) レッド7-0108-02011
10バット(21枚取)7-0131-01072
11バット(15枚取)7-0131-01052
12バット(10枚取)7-0131-01032
13ケーキバット(14インチ)7-0138-01071
14ケーキバット(アミ14インチ)7-0138-06071
15ソフィアボックスS01
W53D36H18.5
7-0172-01012
16ソフィアボックスS02
W53D36H27
7-0172-02012
17ボウル(15cm)7-0241-01032
18ボウル(18cm)7-0241-01042
19ボウル(21cm)7-0241-01052
20ボウル(24cm)7-0241-01062
21ボウル(27cm)7-0241-01072
22ガラスボール(100×55:250ml)7-0245-08051
23ガラスボール(125×65:500ml)7-0245-08041
24ガラスボール(155×75:900ml)7-0245-08031
25ガラスボール(185×85:1.5ℓ)7-0245-08021
26ガラスボール(220×100:2.5ℓl)7-0245-08011
27パンチングボール(21cm)7-0252-02031
28パンチングボール(24cm)7-0252-02041
29パンチングボール(27cm)7-0252-02051
30ぺティナイフ(成平)7-0301-08012
31三徳包丁7-0301-13013
32洋包丁7-0301-09022
33まな板(白Lポリエチレン製)7-0355-0303(Lサイズ)4
34ステンレスまな板立て7-0359-04011
35まな板(青まな板)7-0356-05011
36包丁保管庫(鍵付き)7-0366-07011
37ケーキめん棒 ※ポリエチレン30cm7-0373-13011
38蒸し器(27cm、2段、丸形)7-0386-01011
39菜箸(10組)シリコン素材・ブラウン7-0408-12013
40ウィズ シリコンゴムへら大7-0422-14012
41ウィズ シリコンゴムへら小7-0422-14021
42ストレーナー(23cm)7-0426-01031
43ストレーナー(30cm)7-0426-01051
44スパチュラ8インチ7-0430-10021
45横口レードル(90cc)7-0433-02051
46スープレードル(80cc)7-0433-01131
47スープレードル(100cc)7-0433-01151
48スキンマー(穴あきお玉)95cc7-0433-07021
49ナイロンターナー ブラック7-0444-20031
50シリコーンコンビスパチュラ(ターナー)ブラウン7-0449-11101
51シリコン万能トンク(12インチ)レッド7-0460-09011
52シリコン万能トンク(9.5インチ)レッド7-0460-09021
53エッグ泡立て(270mm)7-0475-02031
54ハンドミキサー(tescom) 18個一式7-0476-08011
55計量カップ(200cc)7-0479-01021
56計量カップ(1000cc)7-0479-01051
57リス 計量スプーン3本組7-0482-06011
58セラミックおろし7-0494-06011
59卵焼き器(150×180深さ30重さ484)7-0515-03011
60ピーラーステンレス7-0534-10011
61とりはずしキッチンはさみ7-0549-01051
62缶切り 110*657-0556-06011
63料理用はかり TANITAKD3217-0565-09012
64防滴タイマーTM13L7-0571-04011
65デジタル温度計TT508N7-0582-06011
66フードプロセッサーMKK617-0609-03011
67パナソニック ファイバーミキサー7-0612-09011
68ブラウン ハンドブレンダー MQ7357-0615-05011
69万能野菜調理器ベンリナ‐7-0624-04011
70象印炊飯器NW-VH18-TA1
71マジックしゃもじ7-0657-03021
72シリコンミトン7-0662-15011
73ウオーターコランダー(大・水切り皿)7-0747-02011
74ステンレス業務用茶こし7-0824-04011
75ディッシャー 25cc7-0883-01081
76エンボススクレッパー ホワイト7-0985-25011
77スケッパー120mm(5個組)7-0986-10031
78シリコーン 塗り刷毛(M、ブルー)7-0995-11021
79耐熱ガラスプリンカップ100cc7-0998-110110
80耐熱ガラスプリンカッフ150cc7-0998-110210
81UTSカート(台車)839*461*9237-1154-06011
82台車 HDI977-1172-06011
83ブンチリNT(ちりとり)7-1258-07011
84HGブルロン箒(青色) TF-32 2個一式7-1262-04011
85マキタ掃除機 CL182FDRFW7-1268-03011
86トンボ ニューダストペール KDS0145L本体7-1322-08011
87真空パック器BJV87BK7-1434-05011
88真空パック器専用袋 大7-1434-06011
89真空パック器専用袋 小7-1434-06021
90霧吹き(300cc)ピンク7-1454-05011
91シュアー卓上シーラー(ブラック)NL202J7-1436-11021
92ナイフ7-1676-033110
93フォーク(大)7-1676-033210
94スプーン(大)7-1676-033320
95フォーク(小)7-1676-032220
96スプーン(小)7-1676-031220
97WH-010小皿125*H267-2344-020110
98WH-020 6インチパン皿159*H207-2344-030110
99WH-025 8インチ平皿198*H297-2344-050110
100WH-018 6インチスープ7-2344-110110
101WH-032丸椀116*547-2344-190110
102シロカ 電気圧力鍋SP4D151 4LSP4D1511
103パナソニック IHコンロ IHクッキングヒーター 1400W 日本製 卓上 7段階火力調整 静音設計 ブラックKZ-PH34-K1
104WHATNOT 折りたたみチェア グレー フォールディング ステップ49623089700951
105踏み台 脚立 折りたたみ 2段 オフホワイト ステップ台1
106アルマイト脇取盆 (エンボス加工) アルミ サイズ 中8-0820-01033
107ハンガーラックNHPS-1001
108ステンレスハンガー【送料無料】20本セット1
109メタルラックの棚版幅90×奥行60 厚さ2mmH2436AB13
110メタルラックの幅75×奥行60 厚さ2mmH2430AB13

利用上の注意

  • 利用時間内に準備や片付けをおこなってください。
  • 箸、調味料、ごみ袋は、各自でご用意ください。
  • 喫煙・飲酒は原則、禁止します。なお、醸造に関する研究イベント等で飲酒を伴う場合は、事前にご相談ください。
  • 利用にあたって、本学学生スタッフから使用説明と救急時の対応について説明をしますので、よく理解し、使用をしてください。
  • 使用終了時刻に撤収完了をしてください。終了時には、ごみ捨てを含み、片付けや設備・備品のチェックを行います。必ず利用代表者の方は立ち合いください。
  • 備品等を持ち出し、紛失、破損のないよう注意義務をもって取扱い下さい。
  • ケガ、盗難、トラブル等が発生した場合は、利用者の責任で対処していただきます。

利用可能時間

【通常授業期間】
 平日・土曜日 9:00~17:00 日曜日・祝日 閉室
 ※土曜日の利用には教員の同伴が必要です。
 ※火・水・金 12:45~15:45(English Lounge開催時間)は予約できません。

【夏期・冬期・春期休業期間】
 平日 9:00~17:00 土曜日・日曜日・祝日 閉室

【一斉休暇期間】
 閉室

予約について

【予約方法】Googleフォームに必要項目を入力してください。

※利用申し込みは、使用日の5日前(土日祝を除く)までにお願いします。
※複数団体から同日に申込があった場合は、先着順とします。
※予約が完了しましたら農学部教務課(agr@ad.ryukoku.ac.jp)より利用申請代表者宛にメールをお送りします。予約完了メールの到着を以て予約完了となります。